ФОТОРЕПОРТАЖ С МОЛОДОГВАРДЕЙСКОЙ, 222. Часть 4-я

ФОТОРЕПОРТАЖ С МОЛОДОГВАРДЕЙСКОЙ, 222. Часть 4-я

В заключительной 4-й части нашего фоторепортажа ограничимся рядом выдержек из потока ежемесячных информаций, которые касаются наших спортивных новостроек.

На широко известном областном интернетресурсе 14 мая 2017 г. был озвучено предположение: новый ледовый дворец спорта на Молодогвардейской будет готов в конце 2018 – начале 2019 годов. Осознаём, что не вложились в эти сроки со сдачей «пятитысячника». Почему в сжатые сроки не снесли старый ЛДС, почему в сжатые сроки не построили новый — это отдельная история не для нашего фоторепортажа.

Посмотрите снимки, сделанные внутри огороженной территории ЛДС и внутри здания:

«1 ноября 2018 года состоялся пресс-тур на строительную площадку Дворца спорта по адресу: ул. Молодогвардейская, 222. Директор Управления капитального строительства Самарской области Алексей Хасанов рассказал: особенность этого проекта в том, что он предусматривает не строительство с нуля, а реконструкцию объекта, то есть отдельные части здания будут сохранены, в частности, старые сваи сейчас испытываются на несущую способность. Первый этап строительства (нулевой цикл) предстоит завершить до конца 2019 года, а далее будут объявлены новые торги на следующий этап стройки. В целом строительство рассчитано на 21 месяц, планируется сдать объект к концу 2020 года. Стоимость объекта составит около 2,7 млрд рублей.

(Пресс-служба правительства Самарской области)

Погуглил в рунете и откопал:

«Ледовый дворец спорта «Черноморский» в Новороссийске строится так долго (с 2009 года), что строительные и пожарные нормы уже претерпели глобальные изменения. Новороссийцы уже вообще перестали верить, что эта «стройка века» когда-нибудь закончится». Но власть убеждает, что «Черноморский» достроят. Чужие проблемы вроде бы нас и не касаются…

В Самаре-то всё по-другому? В ходе послания к жителям региона совсем недавно 3 февраля Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что Дворец спорта на улице Молодогвардейской в Самаре будет открыт в 2021 году. В каком месяце, в каком квартале сказано не было. Если почаще с фотоаппаратом заглядывать на Молодогвардейскую, 222, будем иметь понимание — как дела на нашей спортивной новостройке.

На пафосной ноте завершу свой пространный фоторепортаж.

Нет сомнения, что ледовый дворец спорта на Молодогвардейской станет одной из достопримечательностей Самары. Смотреться архитектурное сооружение с колоннами в белых тонах, особенно вечером с яркой подсветкой, будет великолепно.

Евгений Мозолевский. 23 марта 2020 г.

Фото Дмитрия Орлова.